Publiez votre projet BD !
BD. Strip. Illustration. Vidéo Actualités Dossiers Publiez !

Politique de confidentialité

Collecte de vos informations et façon dont nous les utilisons

Les données à caractère personnel que nous collectons varient en fonction de la façon dont vous utilisez le site https://www.projets-bd.com. Les données que nous collectons ou détenons à votre sujet nous seront directement communiquées par vous, proviendront de tiers ou seront collectées à partir de votre activité sur le site et de votre utilisation de nos services.

Généralités

D’une manière générale, vous avez accès à toutes les données personnelles que vous nous confiez telles que le nom, prénom, n° de licence, adresses de livraison et de facturation, n° de téléphone, email. Lors de votre inscription, vous avez la possibilité de cacher la visibilité des données d’identification (nom, prénom, n° licence) aux autres visiteurs.

L’utilisation du site https://www.projets-bd.com et de ses services impliquent l’obtention d’un compte utilisateur qui ne peut fonctionner sans le renseignement de certaines données personnelles. Nous conservons ces données jusqu’à ce que vous supprimiez votre compte en ligne. Un délai d’une semaine est nécessaire pour reporter cette suppression sur notre sauvegarde.

Nous ne transmettons en aucun cas vos données personnelles à un tiers. Seul l’hébergeur OVH dispose de cette base de données, ainsi qu’une copie que nous conservons sur nos propres serveurs.

Transferts de vos informations à l’étranger

Nous conservons vos données dans l’Espace économique européen (EEE) ou dans des pays présentant un niveau de protection des données approprié. Ces pays disposent de lois équivalentes à celles de la France concernant vos informations.

Conservation de vos informations

Nous conserverons vos données à caractère personnel pour les utiliser aux fins énumérées dans la présente Politique. Dans certaines situations où vous choisissez de ne pas recevoir de documents de prospection commerciale, nous sommes susceptibles de conserver vos informations afin que nous sachions que nous ne devons plus vous contacter à l’avenir.

Sauf indication contraire dans les paragraphes précédents, nous conserverons vos données aussi longtemps que vous entretiendrez une relation contractuelle avec nous aux fins expliquées ci-dessus.

Lorsque nous n’aurons plus besoin de vos données à caractère personnel, nous les supprimerons de façon sécurisée.

Sécurité

Nous appliquons les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres de https://www.projets-bd.com s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

La sécurité de vos données personnelles est assurée comme suit :

  • Cryptage des données via le protocole https
  • Connexion au site via une protection captcha et un mot de passe renforcé
  • Réception d’un email d’avertissement à un administrateur en cas de changement de mot de passe
  • Création d’un compte utilisateur relié à un numéro de licence
  • Limitation à un compte par email
  • Protection anti-hameçonnage et filtre anti-spam

Vos droits

Vous disposez de plusieurs droits liés à vos données à caractère personnel.

Ainsi, vous avez notamment le droit d’accéder à vos données, de corriger toute erreur figurant dans nos fichiers, ainsi que le droit de faire effacer vos données à caractère personnel, de limiter leur traitement ou de vous y opposer. Vous avez également le droit de retirer votre consentement, de vous opposer à la réception de documents de prospection commerciale à l’avenir, et dans certaines circonstances, vous avez le droit de veiller à ce que vos informations vous soient transférées ou soient transférées à un tiers.

Vous pouvez par ailleurs déposer une réclamation auprès de votre Autorité de contrôle. L’Autorité de contrôle française est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Contact et réclamations

Le principal interlocuteur à l’égard de toutes les questions soulevées dans la présente Politique, y compris quant à une demande d’exercer les droits de la personne concernée, est notre Délégué à la Protection des Données. Vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de la façon suivante :

projetsbd@gmail.com

Si vous entendez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression ou de limitation du traitement, nous vous prions de joindre à votre demande la copie d’une pièce d’identité.

Si vous avez une réclamation ou inquiétude à formuler au sujet de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter en premier lieu et nous tenterons de régler le problème dans les meilleurs délais.

Statut de la présente Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité a été mise à jour en mai 2018. Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de vous fournir une information à jour sur la façon dont nous collectons et traitons vos données. La version la plus récente de la Politique de confidentialité est toujours disponible sur https://www.projets-bd.com/politique-de-confidentialite.

 

Nous nous tenons à votre disposition :

  • pour vous détailler l’ensemble de vos données récoltées
  • pour supprimer/modifier vos données personnelles
  • pour consulter le registre RGPD

S'identifier

Mot de passe oublié ?

Vous n'avez pas de compte ? S'inscrire

Mot de passe oublié ?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

S'identifier

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.